Primeira vinícola dos EUA a envelhecer seus vinhos em alto mar, a Mira Winery declarou, depois de ter recolhido as garrafas, que o vinho que passa um tempo no fundo do mar se torna mais complexo do que os que envelhecem em barricas.
Em fevereiro deste ano, a vinícola conduziu um experimento com 12 garrafas de vinho, que foram depositadas no Porto de Charleston, na Carolina do Sul, em uma profundidade de 60 pés. Agora, passados quatro meses, as garrafas foram recolhidas e degustadas junto com aquelas que ficaram em terra firme.
"Estamos surpresos. O vinho do mar não é melhor nem pior que o da terra, mas definitivamente é diferente. O que ficou no mar é mais complexo, com aromas mais abertos e parece estar mais 'relaxado". Isso prova que nós ainda temos muito que estudar", explicou o vinicultor Gustavo Gonzalez.
As doze garrafas foram enviadas para a Califórnia para uma análise química e sensorial de seus componentes.
"Estamos surpresos. O vinho do mar não é melhor nem pior que o da terra, mas definitivamente é diferente. O que ficou no mar é mais complexo, com aromas mais abertos e parece estar mais 'relaxado". Isso prova que nós ainda temos muito que estudar", explicou o vinicultor Gustavo Gonzalez.
As doze garrafas foram enviadas para a Califórnia para uma análise química e sensorial de seus componentes.
Acesse nossa fanpage: www.facebook.com/viavinumvinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário