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quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bonarda


Sugestão Luis Horta:

Las Perdices Bonarda

"A Bonarda deixa aos poucos de ser bastarda. Fico feliz por ela. Uva generosa, gostosa, ficou de lado pelo sucesso da Malbec e pela qualidade da Cabernet na Argentina. Vários produtores têm se dedicado a melhorá-la."


Aproveitando hoje a dica de Luis Horta, vamos saber um pouco mais desta uva:
A uva Bonarda, apesar de ser usada para produzir vinhos baratos na Argentina, é amplamente cultivada e pode resultar em bons vinhos, com excelente relação entre qualidade e preço.
Os italianos devem ter levado a Bonarda para a Argentina, onde ela se deu muito bem e propagou-se rapidamente, principalmente na zona plana mais quente da Província de Mendoza, distante das áreas mais valorizadas localizadas nas fraldas dos Andes.

A Bonarda foi bem aceita pelos vinhateiros, pois dava vinhos com muita cor e frutas. Na primeira metade do século passado a qualidade não importava tanto, o negócio era produzir vinhos baratos e populares. Com isso, a Bonarda foi, por longo tempo, a uva mais plantada, pois produzia muito (a Malbec passou a ser a mais plantada há relativamente pouco tempo).

Mas que Bonarda era aquela? Só no Piemonte, existem vários tipos. Estudos recentes dizem que ela está relacionada à Dolceto, mas atualmente, é mais aceita a teoria de que se trata da Corbeau, uma uva francesa, da região do Jura.




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