A cultura do vinho realmente é capaz de fincar raízes nos lugares mais inesperados e inusitados. No Vietnam, país que já foi uma colônia francesa entre meados dos séculos XIX e XX, foi aberta para visitação turísitica a Debay Wine Cellar, na cidade de Danang, uma adega projetada e construída pelos franceses na década de 1920.
Construída para guardar os vinhos que atendiam os oficiais franceses e a elite vietnamita, a adega tem uma arquitetura e aura primitiva e misteriosa que resistiu a passagem do tempo. Em seu interior, a temperatura ambiente durante o dia oscila entre 16 e 20 graus, caindo para até 10 graus à noite, sem qualquer tipo de refrigeração mecânica, algo bastante satisfatório para uma região de clima quase sempre acima dos 30ºC.
As garrafas ficam dispostas em nichos protegidos evitando a exposição a luz, ao calor e a umidade.
Apenas a área central da adega tem iluminação suficiente para permitir que acontecessem reuniões festivas e eventos formais.
Além de vinho de uvas, o vinho de arroz produzido no país também era acondicionado na adega.
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