VERÃO VIA VINUM
Harmonize com Rosé - Quinta-feira
Para a massa:
Ingredientes:
6 ovos
800g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Peneirar 600g de farinha de trigo e abrir um buraco para colocar os ovos. Misture até obter uma massa homogênea. Trabalhe essa mistura pressionando com a palma da mão. Guarde em papel filme na geladeira por 50 minutos. Abra a massa em folhas finas, polvilhando com o restante da farinha para não grudar. Coloque uma colher (chá) de recheio e cubra com outra folha de massa. Corte da forma desejada e reserve.
Para o recheio:
Ingredientes:
300g de ricota
30g de salsa
30ml de azeite extra virgem
1 dente de alho pequeno amassado
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Pique bem a salsa e misture todos os ingredientes. Não se esqueça de amassar bem.
Para o molho:Ingredientes:
1l de molho de tomate
250g de ricota
1 maço de manjericão
200g de cebola
100ml de azeite
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite e acrescente a ricota triturada. Acrescente o manjericão e deixe por 2 minutos. Coloque o molho de tomate e deixe apurar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Sugestão de vinho rosé:
Tenuta Belguardo Rosé 2009
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