Via Vinum é uma adega boutique no Real Parque.
Nela você encontra os melhores rótulos de vinhos nacionais e importados além de opções de champagnes, linha gourmet e outros acessórios.

Av. Barão de Campos Gerais, 370 - Real Parque, São Paulo-SP
tel. 2307-4566

Aqui no Blog falamos do mundo dos vinhos, além de darmos dicas e informarmos sobre degustações e promoções da Via Vinum.


quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Ravióli de espinafre com ricota servido ao molho caprese de ricota


VERÃO VIA VINUM 


Harmonize com Rosé - Quinta-feira



O chef Marcelo de Andrade, da Deliziosa, sugere o vinho Tenuta Belguardo Rosé 2009 como acompanhamento do ravióli de espinafre com ricota servido ao molho caprese de ricota. Que tal preparar essa receita em casa? Tome nota:

Para a massa:
Ingredientes:
6 ovos
800g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Peneirar 600g de farinha de trigo e abrir um buraco para colocar os ovos. Misture até obter uma massa homogênea. Trabalhe essa mistura pressionando com a palma da mão. Guarde em papel filme na geladeira por 50 minutos. Abra a massa em folhas finas, polvilhando com o restante da farinha para não grudar. Coloque uma colher (chá) de recheio e cubra com outra folha de massa. Corte da forma desejada e reserve.

Para o recheio:
Ingredientes:
300g de ricota
30g de salsa
30ml de azeite extra virgem
1 dente de alho pequeno amassado
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Pique bem a salsa e misture todos os ingredientes. Não se esqueça de amassar bem.

Para o molho:Ingredientes:
1l de molho de tomate
250g de ricota
1 maço de manjericão
200g de cebola
100ml de azeite
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite e acrescente a ricota triturada. Acrescente o manjericão e deixe por 2 minutos. Coloque o molho de tomate e deixe apurar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Sugestão de vinho rosé:
Tenuta Belguardo Rosé 2009


Nenhum comentário:

Postar um comentário