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sexta-feira, 10 de maio de 2013

Vinhos para o Dia das Mães


Está chegando mais um Dia das Mães, que é uma das datas mais comemoradas, afinal de contas, todo mundo tem mãe, não é mesmo? E vai chegando perto desse dia começam a aparecer pedidos de dicas para o vinho que vai acompanhar a comida porque ninguém quer fazer feio e deixar a sua mãezinha chateada.
Então eu fiz um compilado de informações de forma bem genérica para você usar como referência. Se não achar especificamente o vinho ou não for fazer exatamente esse prato não tem problema. Use as uvas como referência e assim fica tudo resolvido e todos bem servidos no dia.

Harmonização 1 – Massa com molho vermelho
Essa é clássica e praticamente uma unanimidade entre os brasileiros. Quantas e quantas famílias não se reunem no domingão para comer aquele macarrão com molho bolognesa (com carne moída)? Se esse é o seu caso, aí vão algumas dicas.
Tipos de Vinhos: tintos encorpados, que podem até ter passagem por madeira. As uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah são fáceis de encontrar e vão bem com esses pratos, mas se quiser algo bem bacana mesmo, vá de italiano.


Sugestão de vinho para harmonizar com o molho vermelho
Sassoaloro IGT 2008
Uva: Sangiovese Grosso
Importador: Mistral
Preço: R$ 170,00


Harmonização 2 – Churrasco
Sim, é possível fazer churrasco no Dia das Mães e ser feliz. Aliás, aposto que a maioria das mães fica feliz de ter os filhos por perto, independente do que vai ser servido. E se for para a alegria geral, então que se mande as carnes para a grelha.
Tipos de Vinhos: Aí dá para pensar em vários, porque com certeza você terá carnes diferentes, mas em geral as linguiças pedem um vinho que tenha uma certa picância como os feitos com Syrah. Se for uma carne mais magra dá até para ter um Barbera italiano talvez. E dependendo do molho que você tiver é bom pensar em algo mais potente como um Malbec por exemplo.


Sugestão de vinho para harmonizar com o churrasco:
Haven Point Shiraz 2011
Uva: Syrah
Importador: Qual Vinho?
Preço: R$ 55,00

Harmonização 3 – Pernil de Porco assado
Por que pernil? Porque eu tinha que escolher uma parte do porco para falar, só por isso. Mas essa idéia vale também para as partes “magras” do porco como a picanha, por exemplo.
Tipos de Vinhos: brancos! Sim, os brancos vão muito bem com a carne do porco. Pode ser um bom riesling que vai dar certo.


Sugestão de vinho para harmonizar com o pernil de porco:
Cave Spring Riesling
Uva: Riesling
Importador: Casa Flora
Preço: R$ 90,00

Harmonização 4 – Cassoulet
Aqui vocês me permitam falar sobre um prato que eu adoro. Neste ano não será feito no Dia das Mães na minha casa, mas um dia isso vai acontecer. E quando acontecer, já sei qual é o vinho.
Tipos de Vinhos: borgonha ou Beajoulais. Essas uvas são leves mas harmonizam perfeitamente com o prato. Na verdade a mais clássica é a pinot noir, mas se você estiver sem grana, vai de beajoulais que vai dar certo também.


Sugestão de vinho para harmonizar com o cassoulet:
Mongeard-Mugneret Hautes Côtes-de-Nuits 2008
Uva: Pinot Noir
Importador: Ravin
Preço: R$ 90,00

O importante é comer e beber bem!




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