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sexta-feira, 1 de março de 2013

DEFINIÇÕES DE ENOLOGIA, ENÓLOGO, ENÓFILO E SOMMELIER?


Você sabe qual é a diferença entre enologia, Enólogo, enófilo e Sommelier? Abaixo algumas definições a respeito!


O que é enologia?
Enologia é a ciência que estuda todos os aspectos relativos ao vinho, desde o plantio, escolha do solo, vindima, produção, envelhecimento, engarrafamento, etc...

O que é Enólogo?
Indivíduo que tem conhecimentos de enologia; formado em faculdade de enologia. O enólogo é um profissional com características definidas, dentro do perfil ocupacional da indústria, voltado acentuadamente para tarefas de coordenação, supervisão e execução. Sendo este o responsável pela produção e por todos os aspectos relacionados com o produto final (vinificação, estabilização, envelhecimento, engarrafamento, controle de qualidade, análise química, análise sensorial dos vinhos, conhecimentos sobre a viticultura, marketing do vinho, vendas, etc...).

O que é enófilo?
Apreciador e estudioso de vinhos (ou amantes), aquele que se dedica profissionalmente ou por prazer a estudar o maravilhoso mundo dos vinhos. O enófilo é diferente de Enólogo, devido ao fato de que o Enólogo é uma graduado que cuida da elaboração de vinhos, sendo que o enófilo é apenas um apreciador, e não pode elaborar vinhos.

O que é um Sommelier?
É um profissional especializado conhecedor de vinhos e todos os assuntos relacionados ao serviço deste. O sommelier trabalha em restaurantes e lojas de vinhos, elaborando carta de vinhos, orientando os clientes a respeito da melhor escolha para acompanhar os alimentos escolhidos, além de cuidar da compra, armazenamento e rotação de adegas.


Fonte: enologia.org.br

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