Alguns fazendeiros criadores de gado, da região de Languedoc descobriram uma maneira de alimentar os bois e aumentar a qualidade da carne: acrescentar vinho à dieta dos animais. De acordo com o fazendeiro Claude Chaballier, a carne fica mais magra e saborosa.
Chaballier experimentou acrescentar à dieta de duas vacas Angus e uma Camargue uma mistura de uvas, cevada e dois litros de vinho durante o período de engorda e, depois de abater os animais e experimentar a carne, percebeu o resultado.
Ele disse que pretende usar a prática em uma escala regional no próximo mês, e usar vinhos Muscat de Lunel-Viel para dar uma característica aromática para a carne.
Ele disse que pretende usar a prática em uma escala regional no próximo mês, e usar vinhos Muscat de Lunel-Viel para dar uma característica aromática para a carne.
Cientistas na Austrália já haviam achado uma ligação entre acrescentar vinho a dieta das vacas e a melhora da produção do leite. Pesquisadores franceses disseram que a melhora da qualidade e do sabor da carne não vem da química envolvendo a nova dieta, mas também da bebida, que melhora a qualidade de vida das vacas.
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