Via Vinum é uma adega boutique no Real Parque.
Nela você encontra os melhores rótulos de vinhos nacionais e importados além de opções de champagnes, linha gourmet e outros acessórios.

Av. Barão de Campos Gerais, 370 - Real Parque, São Paulo-SP
tel. 2307-4566

Aqui no Blog falamos do mundo dos vinhos, além de darmos dicas e informarmos sobre degustações e promoções da Via Vinum.


sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Acrescentar vinho à dieta do gado melhora sabor da carne


Alguns fazendeiros criadores de gado, da região de Languedoc descobriram uma maneira de alimentar os bois e aumentar a qualidade da carne: acrescentar vinho à dieta dos animais. De acordo com o fazendeiro Claude Chaballier, a carne fica mais magra e saborosa.


Chaballier experimentou acrescentar à dieta de duas vacas Angus e  uma Camargue uma mistura de uvas, cevada e dois litros de vinho durante o período de engorda e, depois de abater os animais e experimentar a carne, percebeu o resultado.

Ele disse que pretende usar a prática em uma escala regional no próximo mês, e usar vinhos Muscat de Lunel-Viel para dar uma característica aromática para a carne.

Cientistas na Austrália já haviam achado uma ligação entre acrescentar vinho a dieta das vacas e a melhora da produção do leite.  Pesquisadores franceses disseram que a melhora da qualidade e do sabor da carne não vem da química envolvendo a nova dieta, mas também da bebida, que melhora a qualidade de vida das vacas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário