Restaurante californiano, Étoile, é eleito o melhor segundo o site The Daily Meal. Dois argentinos estão no Top 10
Étoile tem uma estrela do Guia Michelin
O site The Daily Meal divulgou a lista dos 20 melhores restaurantes de vinícola do mundo. Segundo o ranking divulgado neste ano o melhor é o Étoile com uma estrela no Guia Michelin, cujo chef Perry Hoffman foi nomeado melhor novo chef da Califórnia pela revista Food & Wine. Na mesma lista aparecem dois estabelecimentos argentinos, o 1884, do prestigiado chef Francis Mallman, e o Urban, coordenado pela chef Nadia O. Fournier.
A lista do 20 Best Winery Restaurants Around the World (Os 20 Melhores Restaurantes de Vinícolas no Mundo) foi feita a partir de uma pesquisa de três meses nos restaurantes citados pelo Guia Michelin, além da consulta de fontes e da recomendação de editores e colaboradores do site The Daily Meal.
Para que uma vinícola estivesse participando do 20 Best Winery Restaurants Around the World era necessário ter um restaurante de serviço completo. Aquelas que dispunham de cafés e pequenas salas de degustação com serviço de catering não foram incluídas na lista.
Abaixo lista e descrição dos cinco primeiros colocados:
1° - Étoile: O melhor restaurante em adega do mundo, segundo o 20 Best Winery Restaurants Around the World. Restaurante da vinícola Domaine Chandon, localizada na Califórnia, EUA, oferece um requintado jantar com vinhos premiados em um ambiente sofisticado;
2º - Cantinetta Antinori: Restaurante da vinícola Palazzo Antinori, em Florença, na Itália. Tem um ambiente rústico com uma ampla carta de vinhos e pratos sofisticados feitos por chefs renomados italianos;
3° - Marqués de Riscal: Restaurante da vinícola espanhola Herederos del Marqués de Riscal. Com arquitetura moderna e uma vista panorâmica do vinhedo, restaurante tem amplo cardápio com pratos típicos do país.
4º - Leeuwin Restaurant: Restaurante da vinícola australiana Leeuwin Estate traz um cardápio de entradas requintado com amplas opções de queijos para combinação com os vinhos do país;
5° - 1884 Restaurante Francis Mallman: Restaurante da vinícola Escorihuela Gascón, em Mendoza, Argentina, tem um ambiente interno com características de pubs europeus e no seu jardim, mesas são dispostas em posições para que as pessoas apreciem a iluminação do local ao anoitecer;
O restaurante 1884 fica dentro da Vinícola Escorihuela Gascón
Abaixo o restante da lista do 20 Best Winery Restaurants Around the World:
6º The Restaurant da vinícola Cordeillan-Bages, (Pauillac, France);
7º La Taverna da vinícola Castello Banfi (Montalcino, Italy);
8º Barão Fladgate Restaurant da vinícola Taylor Fladgate, (Vila Nova de Gaia, Portugal);
9º The Restaurant da vinícola Wente Vineyards, (Livermore, Calif.);
10º Urban da vinícola O. Fournier, (Mendoza, Argentina);
11° Farmstead da vinícola Long Meadow Ranch, (Napa Valley, Calif.);
12° Magill Estate Restaurant da vinícola Penfolds Magill Estate, (Adelaide, Australia);
13º Restaurant da vinícola Herdade do Esporão , (Reguengos de Monsaraz, Portugal);
14º Terrôir at Craggy Range, (Havelock North, New Zealand);
15º The Bistro at Red Newt da vinícola Red Newt Cellars, (Hector, N.Y.);
16º Comtesse Thérèse Bistro da vinícola Comtesse Thérèse, (Aquebogue, N.Y.);
17° Old Vines da vinícola Quails’ Gate, (Okanagan Valley, Canada);
18° Restaurant da vinícola Weingut Nigl, (Senftenberg, Austria);
19° Overture da vinícola Hidden Valley Wines, (Stellenbosch, South Africa);
20° The Restaurant Justin da vinícola Justin Vineyards & Winery, (Paso Robles, Calif.);
Fonte: Revista Adega
Acesse nosso instagram: @viavinum e saiba mais novidades do mundo do vinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário